РЕКЛАМА
 

 
РЕКЛАМА
 



DanceML 2.1.

ВВЕДЕНИЕ

Проведение соревнований по спортивным танцам в соответствие с правилами ФТСР в настоящее время является практически невозможным без использования специализированного программного обеспечения - счетных программ. В России существует порядка десяти таких программ. К сожалению, большинство из них несовместимы по формату хранения данных и методам доступа к ним.

С целью унифицированного электронного обмена результатами соревнований инициативная группа разработчиков счетных программ разработала формат DanceML. За основу данного формата был взят XML (Extensible Markup Language), который является общепризнанным универсальным форматом для работы со структурированными данными и документами в виде текстовых файлов. Как следствие просмотр документов DanceML возможен любой программой поддерживающей XML, например Microsoft Internet Explorer версии 5.0 и выше. Полное описание синтаксиса XML находится на сайте www.w3c.org.

Решением Президиума ФТСР от 22.11.2000 г. DanceML утвержден как формат обмена электронной информацией между членами ФТСР. Данный формат является открытым и расширяемым.

Версия 2.1. отвечает последним требованиям ФТСР по раздельному начислению очков. На сегодняшний день она не утверждена Президиумом ФТСР, но будет использоваться для размещения результатов на сервере www.ballroom.ru. Данная версия поддерживается программой Skating System 4.12 . Для других программ подсчета, мы рекомендуем также внести исправления в свои программы, чтобы данные о результатах турнира были более полными.

Структура DanceML документа

Для описания структуры DanceML используются следующие обозначения:

"-" - Описание тэга, не имеющего значения. Описание выделяется синим цветом и курсивом.

"=" - Описание значения тэга.

"*" - Периодическая группа.

"/" - Перечисление тэгов одного уровня, имеющих однотипную структуру

Названия тэгов берутся в треугольные скобки. Атрибуты располагаются сразу под тэгом со сдвигом в 1 символ. Каждый атрибут описывается на отдельной строке. Тэги и атрибуты, являющиеся обязательными для заполнения, выделяются жирным шрифтом. Допустимые значения тэгов и атрибутов выделяются сине-зеленым цветом и курсивом.

Периодическая группа должна являться единственным тэгом на  текущем уровне.

При формировании документа DanceML:

-          даты выводятся в формате: ДД.ММ.ГГГГ;

-          коды регионов и ФТС выводятся в соответствии с классификацией ГИБДД;

-          наименования и обозначения выводятся в утвержденной Правилами ФТСР нотации.

Пример документа DanceML приведен в файле DMLv2_1.xml.

var addthis_config = { ui_language: "ru" }

| |

Последние изменения: 25.11.2013 5:43:22


Sochi Open Championship


Место для Вашей рекламы

Фотогалереи DSC_7758.jpg/Фото/Алексей Потеруха (Сибирь)/Архив 2013/16-17.11. Омск. Step by step
На правах рекламы